Сколько весит яйцо без скорлупы

Сколько весит яйцо без скорлупыПрактически ни одно кулинарное блюдо не обходится без такого важного ингредиента, как яичный белок. Однако, вычислить точную массу необходимого количества получается не всегда. Чтобы правильно рассчитать вес белка, необходимо знать, сколько весит яйцо без скорлупы?

Существует точная формула расчёта процентного содержания всех компонентов, входящих в состав яйца: скорлупа имеет массовую долю до 10 %, белок – 56 %, желток – 34 %.

Для примера, стандартное куриное яйцо 1 – й категории весом 60 грамм, имеет следующее массовое соотношение: скорлупа весит 6 грамм, белок – 33.6 грамма, а желток – 20.4 грамма.

Для сравнения предоставим примеры других видов яиц:

  • Соотношение компонентов гусиного яйца весом в 200 грамм – скорлупа – 20 г, белок – 108 г, желток – 72 грамма.
  • Утиного яйца весом в 140 грамм – скорлупа – 14 г, белок 75.6 г, желток – 50.4 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector