Сколько весит яйцо

Наверное, каждая хозяйка, впервые сталкиваясь с вопросом рецептурной вместительности, задавалась вопросом – а сколько весит яйцо? Если брать традиционно используемый вариант – куриное яйцо, то его средний вес колеблется в пределах 50 грамм. Если рассматривать внутреннее содержание, то вес белка колеблется в переделах 27 грамм, а вес желтка – 18 грамм, остальная разница приходится на скорлупу.

К слову сказать – в странах европейского союза именно вес определяет цену этого продукта (в отличие от отечественной меры – десятка).

Однако для более полной картины, стоит рассмотреть и другие альтернативные варианты, используемые в гастрономии.

Так, например, яйцо следующих птиц весит:

  • гусиное – 180-200 гр.;
  • утиное – около 100 гр.;
  • индюшиное — 65-75 гр.;
  • фазанье – 50-60 гр.;
  • перепелиное – всего 10-12 грамм.

Как видим определяющим фактором веса, является размер птицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector